Адрес: Маяковского 115А

На все колёса мастер: новинка Mercedes-Benz GLA

Внимание, откроется в новом окне.

Прогрессивный дизайн, уверенное превосходство на дороге и мобильность за пределами трасс с твёрдым покрытием: свободно перемещаясь по обеим автомобильным вселенным, Mercedes-Benz GLA даёт впечатляющий пример новой интерпретации идеи компактных внедорожников. С лёгкостью справляясь с вызовами повседневности, он демонстрирует в то же время достаточный запас прочности для регулярных поездок на природу.

Этот первый представитель Mercedes-Benz в быстро растущем сегменте компактных внедорожников весьма маневрен в городе (длина x ширина x высота: 4417 x 1804 x 1494 мм), резв на шоссе и горных дорогах, а также экономичен на скоростных автомагистралях (Cx= 0,29). Высококачественная и с большой любовью к деталям проработанная отделка, а также гибкая организация салона однозначно определяют новинку GLA как компактный внедорожник премиум-класса.


GLA стал первым внедорожником Mercedes-Benz, для которого в качестве опции предлагается новое поколение системы постоянного полного привода 4MATIC с полностью регулируемым распределением крутящего момента. Новинка GLA довершает собой обширную палитру внедорожников Mercedes Benz. Предлагая теперь пять классов, (GLA, GLK, ML, GL и G), звёздная штутгартская марка располагает самой широкой гаммой внедорожных решений среди всех европейских преимум-марок и тем самым удовлетворяет всем индивидуальным запросам своих клиентов. К тому же, GLA стал четвёртым из пяти новых представителей компакт-класса марки Mercedes-Benz. О том, какой отклик новые компактные авто находят у клиентов, хорошо свидетельствуют цифры продаж: так, в первой половине 2013 года по миру было реализовано 173 362 автомобиля А- и В-Классов, включая также новинку – купе CLA (+58,0%). Особенно радуют высокие показатели нового А-Класса в деле завоевания рынка: около 50 процентов покупателей в Европе перешли на него с других марок.


«Выпустив компактный GLA, мы дополнили портфолио моделей Mercedes-Benz пятым привлекательным вариантом внедорожника в этом постоянно растущем сегменте. При этом GLA впечатляет, прежде всего, своим прогрессивным характером, маневренностью и динамикой», отметил д-р Йоахим Шмидт, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars по продажам и маркетингу. «Поэтому я совершенно уверен, что благодаря своему завораживающему дизайну и своей высокой повседневной практичности GLA сумеет вселить в сердца множества новых клиентов любовь к марке Mercedes-Benz», добавил он.


Будучи надёжным спутником в повседневной жизни, GLA предлагает гибкий и трансформируемый салон. Спинки сидений не только полностью откидываются, но и на заказ могут получить регулировку по наклону. Большое багажное отделение (от 421 до 836 л), отличаясь тщательно продуманной организацией, благодаря невысокой нижней кромке проёма багажника и широкой крышке багажника, которая может быть на заказ выполнена с функцией автоматического открывания, может легко и удобно загружаться. Необыкновенно жёсткая конструкция кузова образует надёжную основу для использования широкого спектра двигателей различной мощности. Линейка бензиновых двигателей с рабочим объёмом 1,6 и 2,0 л характеризуется мощностью в 115 кВт (156 л. с.) в случае модели GLA 200, достигая значения в 155 кВт (211 л. с.) у модели GLA 250.

Солидный крутящий момент в сочетании с высочайшей экономичностью отличает оба дизельных агрегата: GLA 200 CDI развивает 100 кВт (136 л. с.), имеет рабочий объём 2,2 л и обеспечивает номинальный крутящий момент в 300 Н∙м. При этом он выбрасывает всего 114 г CO2 на километр пути (предварительные значения). Модель GLA 220 CDI, также обладая рабочим объёмом в 2,2 л, развивает 125 кВт (170 л. с.) и 350 Н∙м соответственно.


Мировая премьера автомобиля GLA состоится на Международном автосалоне IAA во Франкфурте-на-Майне (с 12-го по 22-ое сентября 2013 г.). В дилерские салоны новинка GLA поступит в 2014 г.

Источник: media.daimler.ru