Адрес: Маяковского 115А

Состоялась премьера премиального седана Mercedes-Benz S-Class

Автор: bobCherry

Внимание, откроется в новом окне.

22

Компания Mercedes-Benz провела мировую премьеру обновленного флагманского седана S-Class на специальном мероприятии в Гамбурге, сообщает Carscoops.

Новинка увеличилась в размерах по сравнению с предшественником, и теперь ее габариты составляют 5116 миллиметров в длину, 1899 миллиметров в ширину и 1496 миллиметров в высоту. Таким образом, новый седан стал на 20 миллиметров длиннее, на 28 миллиметров шире и на 25 миллиметров ниже старого. Колесная база осталась прежней – 3035 миллиметров. Свободное пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 14 миллиметров.

Седан 2014 модельного года может похвастаться полностью светодиодными фарами головного света (по 56 диодов на каждую фару) и гладким профилем, обеспечивающим автомобилю самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления в истории модели — 0.24.

Видео: Мировая премьера Mercedes S-class w222, 15.05.2013, Гамбург

 

Главный акцент по-прежнему делается на салоне модели. Интерьер нового седана стал еще более премиальным, а количество видимых кнопок — как на передней панели, так и на двухспицевом руле — было сведено к минимуму. Теперь большинством функций автомобиля можно управлять с помощью специальной ручки на центральной консоли.

Ранее компания Mercedes-Benz уже публиковала развернутое описание всех систем и функций, которыми начинен салон автомобиля. Среди них – два цветных дисплея высокого разрешения с диагональю 12,3 дюйма для приборной панели и телематической системы mbrace2 с доступом в интернет, двухзонный климат-контроль «Thermotronic», обогрев рулевого колеса и подлокотников, кресла с активной вентиляцией, обогревом и массажем, подушки безопасности в лямках ремней безопасности и подушки, защищающие пассажиров от проскальзывания под ремнем. Помимо этого, седан оснащен множеством систем пассивной и активной безопасности.

Первоначально для европейских покупателей будут доступны четыре версии седана:

S350, оснащенная трехлитровым турбодизелем V6 мощностью 258 лошадиных сил,
S500 с 4,7-литровым бензиновым турбомотором V8, развивающим 455 лошадиных сил,
S400 Hybrid, в состав 306-сильной силовой установки которой войдут 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 и 27-сильный электромотор,
и S300 BlueTec Hybrid – дизель-электрический гибрид, оснащенный 2,1-литровым четырехцилиндровым двигателем и 27-сильным электромотором.

Последний вариант обеспечивает седану разгон с нуля до ста километров в час за 7,6 секунды, максимальную скорость 240 километров в час и средний расход топлива 4,4 литра на сто километров.

По данным AutoExpress, первые седаны доберутся до британского рынка к сентябрю по цене от 64 тысяч 500 фунтов стерлингов за штуку (98 тысяч долларов).

Источник: livecars.ru